La gouvernance santé : un modèle performant ?

Petit déjeuner, Article publié sur le site le 20/04/11

Date et heure :

Jeudi 25 mars 2010 de 8h30 à 10 heures

Accueil des participants à partir de 8 heures 

 

Lieu :

Les salons de l'hôtel Ritz

15, place Vendôme - 75001 Paris

 

 

Invité : Monsieur Franck Riboud, Président-Directeur Général de Danone

Modéré par Anita Hausser, journaliste

La crise a renforcé l'idée qu'il faut repenser le rôle de l'entreprise dans la société. Si elle doit continuer à créer de la valeur pour ses actionnaires et pérenniser leur investissement, l'entreprise doit encore poursuivre un double objectif économique et social. La construction du profit doit ainsi s'inscrire dans la durée et prendre en compte les intérêts de toutes les parties prenantes.

Dans cette voie, les modèles peuvent être multiples et certains participent à l'émergence de nouveaux principes de gouvernance.

"La santé par l'alimentation pour le plus grand nombre" propose une gouvernance nouvelle alliant rigueur de l'approche scientifique, connaissance des besoins nutritionnels locaux, respect des principes d'autodiscipline et concertation permanente avec les parties prenantes.

Pour autant s'agit-il d'un modèle performant et durable permettant à l'entreprise de réaliser ses nouvelles missions tout en étant vecteur de création de valeurs au profit de ses actionnaires ?

 

Manifestation validée au titre de la formation continue des avocats